ПРИМЕРНЫЙ ОБРАЗЕЦ ПРИКАЗА об обучении и проверке знаний по охране труда работников в организации

Автор: admin. 18 Сен 2009 в 19:42

ПРИМЕРНЫЙ ОБРАЗЕЦ ПРИКАЗА
об обучении и проверке знаний по охране труда работников в организации.

« _______________»
(наименование организации)

«__»______ 200 года _________

ПРИКАЗ № __

Об обучении и проверке знаний
по охране труда.

В соответствии с требованиями ст. 225 Трудового кодекса Российской Федерации, ГОСТ 12.0.004-90 и в исполнении постановления Минтруда России и Минобразования Российской Федерации от 13.01.2003 г. № 1/29 «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций»,

ПРИКАЗЫВАЮ:
1.Руководителям подразделений:
1.1.Всем вновь принимаемым и переводимым из других подразделений работникам, после проведения первичного инструктажа, распоряжением по подразделению (приложение №1) назначить стажировку (практическое обучение безопасным приемам и методам труда в течение от 2 до 14 смен) под руководством инструктора из числа опытных и дисциплинированных работников. Распоряжение доводить до сведения инструктора и стажера под роспись. Запрещается одного инструктора назначать более чем к двум стажерам одновременно.
1.2.Всех работников рабочих профессий ежегодно обучать по охране труда по 18-часовой программе (приложение №2), с оформлением журнала учета обучения (приложение №3).
1.3.После проведения стажировки, обучения организовать проверку теоретических знаний и практических навыков у работников (экзамены). Проверку знаний проводить не реже одного раза в 12 месяцев. Результаты проверки оформлять протоколом (приложение №4). Проверку знаний проводить по билетам (приложение №5).
1.4.Не допускать к работе лиц, не прошедших стажировку, обучение и проверку знаний требований охраны труда.
1.5.Довести до сведения всех работников, что знание правил, норм, инструкций по охране труда, пожарной безопасности и соблюдение их требований является одним из основных признаков квалификации работника. При обнаружении незнания работником правил, норм, инструкций работник отстраняется от работы, ему дается не более одного месяца на подготовку.
Отказ или уклонение работника, без уважительных причин, от прохождения обучения, сдачи экзаменов по охране труда является нарушением трудовой дисциплины и может служить основанием для привлечения работника к дисциплинарной ответственности в соответствии со ст. 192 ТК РФ.
2.Инженеру по охране труда ___________ оказывать методическую помощь руководителям подразделений при проведении обучения работников рабочих специальностей по охране труда.
3.Утвердить комиссию по проверке знаний требований охраны труда в составе:
председатель – ___________________________
зам. председателя – ________________________
члены комиссии – _________________________

Секретарь комиссии: – _____________________
Работу комиссии организовывать в составе не менее 3 человек.

В случае отсутствия председателя, зам. председателя, секретаря или члена комиссии по уважительной причине его замещает работник, исполняющий его обязанности.

Генеральный директор _________

С приказом ознакомлены:

Рубрики: Обучение по охране труда


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв

Я не робот.