Социальное партнерство работодателя и работников в сфере охраны труда. Комитеты (комиссии) по охране труда. Организация работы.

Автор: Irena. 07 Апр 2010 в 22:05

В соответствии со ст. 218 ТК РФ в организациях могут создаваться комитеты (комиссии) по ОТ.

Обращаем ваше внимание, что прежнее постановление Минтруда РФ от 12.10.1994 № 64 «О рекомендациях и формированию и организации деятельности совместных комитетов (комиссий) по ОТ, создаваемых на предприятии, в учреждениях и организациях с численностью работников более 10 человек» – в соответствии с кодексом утратило свою силу.

Взамен этого документа принят Приказ Минздравсоцразвития РФ от 29.05.2006 №413 «Об утверждении типового положения о комитете (комиссии) по охране труда».

Организация работы комитета (комиссии) по охране труда.

  1. Инициаторами создания комитета (комиссии), далее комитет могут выступать работодатель и (или) работники либо их представительный орган – первичная профсоюзная организация или иной уполномоченный работниками представительный орган. Статья 218 ТК РФ

  2. Численность определяется от численности работников организации. Например: от 10 до 50 работников – избирается 4 человека (2 представителя от работников, 2 от работодателя), от 50 до 100 работников – 6 человек, от 100 до 500 – 8 ч и т.д.

  3. Выдвижение от работников, проводиться на общем собрании (конференции) работников организации.

Представители от работодателя выдвигаются работодателем.

И общий состав комитета утверждается приказом (распоряжением) по организации.

  1. Состав комитета: председатель (работодатель), зам. председателя (от каждой стороны), секретарь (работник службы ОТ).

  2. На заседании комитета утверждается план работы. Заседания проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, или ежемесячно (если работа связана с повышенной опасностью).

  3. Члены комитета проходят обучение по охране труда.

  4. О проделанной работе представители работников, отчитываются не реже 1 раза в год на общем собрании работников организации.

  5. Работодатель обязан создать необходимые условия для работы членам комитета;

  • предоставлять для выполнения возложенных на них функций не менее 2 часов рабочего времени в неделю с сохранением заработной платы;

  • освобождать на время обучения от основной работы с сохранением заработной платы.

9. Условия создания комитета, деятельность и срок полномочий оговаривается в коллективном договоре или других локальных нормативных актах организации.

Планирование работ по охране труда. Соглашение по охране труда.

После того как проведен анализ условий труда, в организации разрабатывается программа мероприятий по предотвращению воздействия опасных и вредных производственных факторов, т.е. предупредительные и контрольные меры.

Предупредительные и контрольные меры должны осуществляться в следующем порядке приоритета:

  • устранение опасного или вредного производственного фактора (риска);

  • контроль ОПФ и ВПФ в его источнике путем использования методов инженерного контроля или организационных мер;

  • снижение ОПФ и ВПФ до минимума, путем проектирования безопасной системы труда, включая меры административного контроля;

  • там, где остаточные ОПФ и ВПФ не в полном объеме могут быть проконтролированы и устранены, работодатель должен бесплатно предоставить работнику надлежащие СИЗ, включая спецодежду.

  • организация предварительных и периодических медицинских осмотров;

  • организация обучения работников навыкам, необходимым для достижения требуемого уровня безопасности.

Рекомендации по планированию мероприятий по ОТ утверждены постановлением Минтруда РФ от 27 февраля 1995 г № 11.

Мероприятия по ОТ могут оформляться разделом в коллективном договоре и соглашении по ОТ. Форма соглашения по ОТ в мероприятиях № 11.

Рубрики: Общественный контроль по охране труда


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв

Я не робот.