Обеспечение по страхованию. Понятия и виды.

Автор: Irena. 23 Авг 2010 в 22:41

обязательное социальное страхованиеОбеспечение по страхованию от производственного травматизма – это возмещение вреда, который причинен жизни и здоровью застрахованного в результате страхового случая.

Проще говоря, страховое обеспечение - это денежные суммы, которые в соответствии с законом выплачиваются работнику, пострадавшему в результате страхового случая.

Выплата обеспечения должна компенсировать вред, причиненный здоровью работника в результате такого случая.

Согласно п. 1 ст. 8 Закона N 125-ФЗ существует несколько видов обеспечения по страхованию:
1) пособие по временной нетрудоспособности;
2) единовременная или ежемесячные страховые выплаты.
Размер единовременных и ежемесячных выплат зависит от степени утраты застрахованным лицом профессиональной трудоспособности и ограничивается максимальными размерами.
Ежемесячные страховые выплаты подлежат индексации в порядке и размере, которые установлены Правительством РФ.
3) оплата дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией работника.

Обеспечение по страхованию выплачивается за счет средств ФСС как самим Фондом, так и работодателем.
При этом работодатель :
а) выплачивает пособия по временной нетрудоспособности в связи со страховыми случаями;
б) оплачивает дополнительные отпуска (сверх ежегодных оплачиваемых) в связи с предоставлением органами ФСС РФ работникам путевок на санаторно-курортное лечение, включая весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно

Все остальные виды выплат назначаются, рассчитываются и выплачиваются непосредственно органами ФСС РФ по заявлению работника (п. п. 2 – 9 ст. 15 Закона N 125-ФЗ).

Основанием для выплаты страхового обеспечения является страховой случай.
Страховой случай - это повреждение здоровья работника в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, подтвержденное в установленном порядке.

Таким образом, вы рассчитываете пособие по временной нетрудоспособности по нормам Закона N 125-ФЗ и (или) оплачиваете работнику дополнительный отпуск на лечение только в том случае, если с работником произошел страховой случай.

Как видим, не любое повреждение здоровья дает право работнику на получение обеспечения по страховке. Для этого вред здоровью должен быть причинен в результате одного из двух обстоятельств: несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.

Например: если ваш работник не выходит на работу, потому что заболел гриппом, оснований для выплаты страхового обеспечения по Закону N 125-ФЗ нет. Ведь данное заболевание является общим инфекционным, а не профессиональным.

При этом между несчастным случаем на производстве (профзаболеванием) и причиненным здоровью работника вредом должна быть причинно-следственная связь. Если ее нет, то страховое обеспечение вы выплачивать не должны.

Еще один важный момент: факт несчастного случая на производстве (профессионального заболевания), факт повреждения здоровья и причинно-следственная связь между ними должны подтверждаться документами.

При травмах (заболеваниях), которые не связаны с несчастными случаями и профзаболеваниями, выплачивается обычное пособие. Без учета особенностей, установленных Законом N 125-ФЗ.

Если страховой случай произошел со совместителем, не зависимо на каком предприятии, то выплачивать пособие по временной нетрудоспособности в полном размере должны обе организации.

Добавим, что пособие в связи с профессиональной травмой (заболеванием) полностью выплачивается за счет средств ФСС РФ на обязательное социальное страхование от производственного травматизма. Ваши расходы по выплате такого пособия орган ФСС РФ зачтет в счет уплаты страховых взносов.

Основанием для назначения и выплаты пособия является листок нетрудоспособности, выданный и заполненный в точном соответствии с требованиями нормативно-правовых актов.
При этом в больничном листе в обязательном порядке должна содержаться отметка о причине нетрудоспособности: несчастный случай на производстве или профзаболевание.

Пособие по временной нетрудоспособности в связи несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием выплачивается в размере 100% среднего заработка работника. Так, средний дневной заработок для расчета пособия по временной нетрудоспособности в 2010 г. не может превышать 1136,99 руб.
Пособие выплачивается работнику за весь период временной нетрудоспособности до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности (т.е. Инвалидности).

Размер пособия при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы, при карантине, протезировании по медицинским показаниям и долечивании в санаторно-курортных учреждениях непосредственно после стационарного лечения зависит от страхового стажа.

Если в результате несчастного случая на производстве или профзаболевания вашему работнику в соответствии с медицинским заключением положен курс медицинской реабилитации, который включает в себя санаторно-курортное лечение, орган ФСС РФ может предоставить ему путевку в такое учреждение.
В этом случае вы обязаны предоставить своему работнику дополнительный отпуск (сверх ежегодно оплачиваемого) на весь период лечения, включая путь к месту лечения и обратно. Такой отпуск должен быть предоставлен с сохранением заработной платы. Поэтому вы должны выплатить своему работнику отпускные.
Добавим, что отпускные в связи с профессиональной травмой (заболеванием) выплачиваются за счет средств ФСС РФ. Ваши расходы по оплате отпуска орган ФСС РФ зачтет в счет уплаты страховых взносов.

Перечень документов, на основании которых работодатель обязан предоставить и оплатить дополнительный отпуск на санаторно-курортное лечение, в нормативно-правовых актах не закреплен.
Однако полагаем, что для этого работник должен вам предъявить:
- документ, подтверждающий решение органа ФСС РФ о выделении путевки в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием;
- копию путевки в санаторно-курортное учреждение или других документов (ваучера, программы, договора с турагентом и т.п.) с указанием дат начала и окончания лечения;
- проездные документы, из которых можно увидеть, сколько времени работник затратил на дорогу к месту лечения и обратно.

Рубрики: Обязательное социальное страхование


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв

Я не робот.