ПЕРЕРЫВЫ В РАБОТЕ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ РЕБЕНКА, не достигшего возраста полутора лет.

Автор: Irena. 09 Май 2011 в 18:18

перерывы для кормления ребенкаКому предоставляются перерывы

Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, положены не только общий обеденный перерыв, как и всем сотрудникам, но и дополнительные – для кормления ребенка. Воспользоваться льготой может не только мать ребенка (в том числе и при его усыновлении), но и отец, воспитывающий ребенка в возрасте до полутора лет без матери, а также опекун (ст. 264 ТК РФ).

Как предоставляются перерывы

Согласно ст. 258 ТК РФ перерывы для кормления ребенка:

1) должны предоставляться не реже чем через каждые три часа и иметь продолжительность не менее 30 минут каждый. Перерывы предоставляются через каждые три часа нахождения сотрудницы на работе. При этом на данные три часа может также приходиться время обеда (два часа работы и один час обеда);

2) могут быть присоединены к перерыву для отдыха и питания (обеденному перерыву);

3) перенесены на начало или на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.

Примечание.
В Трудовом кодексе не оговаривается вид кормления ребенка. Поэтому перерывы в работе для кормления положены при любом вскармливании – и грудном, и искусственном, и комбинированном.Рассмотрим каждый из вариантов.

Вариант 1. Перерывы каждые три часа

Согласно ч. 1 и 2 ст. 258 ТК РФ перерывы для кормления ребенка должны предоставляться не реже чем через каждые три часа. Продолжительность такого перерыва:
- не менее 30 минут, если у сотрудницы один ребенок;
- не менее часа, если детей двое и больше.

Примечание.
Если работа не допускает отлучек, женщины, имеющие ребенка в возрасте до полутора лет, переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда, положенной за выполняемую работу, но не ниже среднего заработка по прежней работе (ч. 4 ст. 254 ТК РФ).

Пример 1. Одинокий отец А.В.Еремченко, сотрудник ООО “ВоДвор”, имеет право на перерывы для кормления ребенка по 30 минут каждые три часа. Рабочий день у А.В.Еремченко начинается в 9.00 и заканчивается в 18.00. Когда ему положены перерывы для кормления малыша?
Решение. Первый перерыв для кормления предоставляется с 12.00 до 12.30 спустя три часа после начала рабочего дня. Второй – через три часа после окончания первого, то есть с 15.30 до 16.00. В 18.00 рабочий день заканчивается, поэтому перерывов для кормления больше не будет.

При восьми-, семи- и шестичасовом рабочем дне с обеденным перерывом на кормление ребенка через каждые три часа работы сотруднику предоставляются как минимум два перерыва.
При шестичасовой рабочей смене без обеденного перерыва на кормление ребенка через три часа работы предоставляется один перерыв. Ведь еще через три часа (включая перерыв для отдыха и питания) рабочий день уже заканчивается.

Вариант 2. Перерывы присоединяются к обеду.

Перерывы для кормления ребенка могут быть присоединены к перерыву для отдыха и питания (ч. 3 ст. 258 ТК РФ).

Примечание. Работодатель вправе увеличить продолжительность перерыва
В коллективном договоре или локальном нормативном акте организации может содержаться пункт об увеличении продолжительности перерывов для кормления.

Пример 2. По просьбе А.В.Еремченко перерывы для кормления ребенка присоединены к его обеденному перерыву, который начинается в 13.00 и заканчивается в 14.00. Как будет выглядеть в этом случае график работы А.В.Еремченко?
Решение. Поскольку сотруднику установлен восьмичасовой рабочий день, он имеет право как минимум на два перерыва. Следовательно, в общей сложности к обеденному перерыву нужно присоединить 1 час (30 мин. + 30 мин.).
По выбору А.В.Еремченко могут быть реализованы следующие варианты предоставления перерывов для кормления ребенка:
- 30 минут до обеденного перерыва и 30 минут после;
- 1 час (30 мин. + 30 мин.) до начала перерыва на обед;
- 1 час (30 мин. + 30 мин.) по окончании перерыва на обед.
Объединенный перерыв для отдыха, питания и кормления ребенка А.В.Еремченко будет длиться соответственно:
- с 12.30 до 14.30;
- с 12.00 до 14.00;
- с 13.00 до 15.00.

Вариант 3. Перерывы переносятся на начало или конец рабочего дня

Перерывы для кормления ребенка могут быть перенесены на начало или конец рабочего дня. Эта норма установлена в ч. 3 ст. 258 Трудового кодекса. Тем самым сокращается время пребывания работника на рабочем месте. Но продолжительность рабочего дня при этом не сокращается.

Пример 3. По просьбе А.В.Еремченко перерывы для кормления ребенка суммированы и перенесены на конец рабочего дня. Как будет выглядеть график А.В.Еремченко?
Решение. В течение рабочего дня А.В.Еремченко положено два перерыва на кормление ребенка продолжительностью по полчаса. Если перенести их на конец рабочего дня, получится, что сотрудник будет исполнять свои служебные обязанности с 9.00 до 17.00.

Мы рассмотрели 3 варианта предоставления перерывов А.В.Еремченко для кормления ребенка.
Но для того чтобы окончательно остановиться на одном из вариантов необходимо документально оформить перерывы для кормления.

Трудовой кодекс не говорит о том, что перерывы для кормления ребенка предоставляются по заявлению сотрудника. Заявление понадобится только тогда, когда сотрудник хочет присоединить эти перерывы к перерыву для отдыха и питания либо к началу или концу рабочего дня (ч. 3 ст. 258 ТК РФ).

Образец заявления сотрудника о предоставлении перерывов
для кормления ребенка

Генеральному директору
ООО «ВоДвор»
О.Л.Дворецкой
экономиста
А.В.ЕремченкоЗаявление

Прошу с 15.05 2011 г. по 12.09.2011 г. предоставить мне перерывы в работе для кормления ребенка и в суммированном виде перенести их на конец рабочего дня.

Приложение: копия свидетельства о рождении ребенка — Анатолия Александровича Еремченко.

12.05.2011 г Еремченко А.В. Еремченко

На основании заявления сотрудника работодатель издает приказ.

Образец приказа о предоставлении сотруднику перерывов
для кормления ребенка

Общество с ограниченной ответственностью
«ВоДвор»Приказ N 24
о перерывах для кормления ребенка

г.Таганрог 12.05.2011 г.

На основании заявления экономиста А.В. Еремченко от 12.05.2011 г. и в соответствии со ст. 258 Трудового кодекса РФ

Приказываю:
1. Предоставлять экономисту А.В. Еремченко (табельный номер 211) как работающему отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до полутора лет без матери, два дополнительных перерыва в течение рабочего дня для кормления ребенка продолжительностью 30 минут каждый с 15 мая 2011 г. до достижения ребенком возраста полутора лет (до 12 сентября 2011 г.).
2. Перенести установленные п. 1 настоящего приказа перерывы для кормления ребенка в суммированном виде на конец рабочего дня с соответствующим его сокращением.
3. Установить А.В. Еремченко с 21 июня 2010 г. до достижения ребенком возраста полутора лет (до 12 сентября 2011 г.) следующий график работы:
продолжительность рабочего дня – восемь часов;
начало работы в 9:00;
окончание работы в 18.00;
перерыв для питания и отдыха с 13.00 до 14.00;
перерыв для кормления ребенка с 17.00 до 18.00
4. Бухгалтерии производить оплату А.В. Еремченко установленных настоящим приказом перерывов для кормления ребенка в соответствии с ч. 4 ст. 258 Трудового кодекса в размере среднего заработка.
5. Начальнику отдела кадров К.А. Коровиной довести настоящий приказ до заинтересованных лиц под роспись.
6. Главному экономисту А.В.Сысоевой при составлении графика работы экономиста А.В. Еремченко на период с 15 мая 2011 г. по 12 сентября 2011 г. руководствоваться п. 3 настоящего приказа.
7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на главного бухгалтера Л.Ю.Коткину и главного экономиста А.В.Сысоеву.

Генеральный директор Дворецкая О.Л.Дворецкая

С приказом ознакомлены:

С документом необходимо ознакомить начальника отдела кадров, главного бухгалтера, непосредственного руководителя и самого работника, которому предоставляются перерывы для кормления ребенка.

Примечание: Время перерывов включается в рабочее время, следовательно, при предоставлении перерывов для кормления ребенка вносить изменения в трудовой договор (где в обязательном порядке фиксируется режим работы работника) и заключать дополнительное соглашение к нему не нужно.
Единственное отличие данного рабочего времени от времени, занятого собственно трудом, – способ его оплаты. За время перерыва для кормления ребенка за работником сохраняется средний заработок.

Рубрики: Охрана труда женщин | Трудовые отношения


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв

Я не робот.