Медицинские осмотры в сфере торговли и бытового обслуживания.

Автор: Irena. 17 Апр 2011 в 18:57

обязательный медосмотрВажнейшим аспектом деятельности в сфере торговли и бытового обслуживания выступает соблюдение норм о прохождении медицинских осмотров. Медицинские справки о прохождении медицинского осмотра (освидетельствования) предъявляют лица, не достигшие возраста восемнадцати лет, а также в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.
В частности, прохождение медицинских осмотров является обязательным для работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, в т.ч. на подземных работах; занятых на работах с движением транспорта; работников организаций пищевой промышленности, организаций общественного питания, торговли, лечебно-профилактических и образовательных учреждений.

Можно выделить следующие нормативные акты, устанавливающие обязательность прохождения медицинских осмотров:
Приказ Минздрава России от 14.03.1996 N 90 “О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии” (ред. от 06.02.2001),
Приказ Минздравсоцразвития России от 16.08.2004 N 83 “Об утверждении Перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения этих осмотров (обследований)” (ред. от 16.05.2005),
Приказ Минздрава России от 10.12.1996 N 405 “О проведении предварительных и периодических медицинских осмотров работников”.
Часть 5 ст. 213 ТК РФ устанавливает обязательность психиатрического освидетельствования не реже 1 раза в 5 лет для работников, осуществляющих отдельные виды деятельности, в т.ч. связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающих в условиях повышенной опасности.

Работодатели, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере розничной торговли, бытового обслуживания и общественного питания, обязаны уделять более пристальное внимание прохождению работниками медицинских осмотров (обследований), целью которых являются выявление и эффективное лечение заболеваний, выявление факторов риска развития острых и хронических заболеваний, так как допуск к работе в данной сфере больных работников может стать причиной массовых инфекционных заболеваний среди населения. Поэтому со стороны проверяющих органов ведется жесткий контроль за выдачей заключений о состоянии здоровья лиц, поступающих на работу в торговые учреждения.

Примечание: Если работник отказывается от прохождения медицинского обследования, может быть отстранен от работы до прохождения осмотра.

В случае неисполнения работником трудовых обязанностей по причине отстранения от работы до прохождения осмотра на него могут быть наложены дисциплинарные взыскания.
В случае если работник, имеющий дисциплинарное взыскание (за неисполнение трудовых обязанностей из-за отказа проходить медицинский осмотр), отказывается проходить обязательный медицинский осмотр, работодатель вправе уволить работника на основании п. 5 ч. 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ.
В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами.
В случаях отстранения от работы работника, который не прошел обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда либо обязательный предварительный или периодический медицинский осмотр (обследование) не по своей вине, ему производится оплата за все время отстранения от работы как за простой.

Рубрики: Медосмотры


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв

Я не робот.