Полезный напиток для женщин.

Автор: Irena. 25 Июль 2011 в 20:07

напиток для женщинОхрана здоровья женщин — одна из первостепенных задач государства. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 28 октября 1996 г. N 3 утверждены Санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.0.555-96 п.2.2 Гигиена труда. Гигиенические требования к условиям труда женщин.

Санитарные правила распространяются на предприятия, учреждения и организации всех форм собственности, независимо от сферы хозяйственной деятельности и ведомственной подчиненности, в которых применяется труд женщин.
Целью настоящего документа является предотвращение негативных последствий применения труда женщин в условиях производства, создание гигиенически безопасных условий труда с учетом анатомо – физиологических особенностей их организма, сохранение здоровья работающих женщин на основе комплексной гигиенической оценки вредных факторов производственной среды и трудового процесса.

В Гигиенических требованиях к условиям труда женщин указаны характеристики работ, от выполнения которых должны освобождаться беременные женщины, критерии оптимальной трудовой нагрузки, требования к технологическим операциям, оборудованию, рабочим местам, где будет применяться труд беременных женщин, перечень потенциально опасных химических веществ по действию на репродуктивную функцию, гигиенические требования по ограничению неблагоприятного влияния общей вибрации и др.

В правилах также даны практические рекомендации для сохранения и повышения работоспособности, ускорения адаптации к действию неблагоприятных условий труда, профилактики заболеваний женщинам, работающим в контакте с химическими веществами

В этих целях, следует 2 раза в год проводить витаминизацию, назначать аэровит, ундевит и др. адаптогены (экстракт элеутерококка, дибазол); ультрафиолетовое облучение воротниковой зоны после определения биодозы – с 1/3 – 1/4, постепенно увеличивая до 3 биодоз в течение 2 недель.

Начиная с 12-недельного срока беременности в зимне – весенний период года необходимо предусмотреть витаминизацию работающих беременных женщин.

С целью повышения устойчивости организма к неблагоприятным факторам среды, простудным заболеваниям, повышению работоспособности применяется напиток “Здоровье”.
Напиток выдается в организованных коллективах, за исключением лиц, имеющих выраженную артериальную гипертонию, острое лихорадочное состояние (списки лиц с противопоказаниями определяются цеховой медицинской службой).
Напиток применяется курсами (1 – 1,5 месяца 2 раза в год).

Состав напитка
- компот, чай либо фруктовый сок (яблочный, виноградный) – 200,0;
- аскорбиновая кислота – 50 мл;
- экстракт элеутерококка – 0,5 мл.
Аскорбиновая кислота и элеутерококк добавляются в готовый, охлажденный до 20 – 30° С компот, чай, сок в количествах, соответствующих количеству доз напитка. Например, на 100 доз (20 мл) напитка добавляют 5 г аскорбиновой кислоты в 200 мл компота, чая, сока 50 мл экстракта элеутерококка.

Приготовление напитка
1. Приготовить компот обычным способом. Охладить до 20 – 30° С.
2. Растворить необходимое (по расчетам) количество аскорбиновой кислоты в 200 мл компота, чая, сока.
3. Размешать растворенную аскорбиновую кислоту и экстракт элеутерококка в небольшом количестве компота, сока, чая.
4. Вылить приготовленную смесь в общий объем напитка и тщательно перемешать.
Употребление
Напиток применяют во время обеда в качестве третьего блюда или дополнительно к третьему блюду.

Показания к применению
Рекомендуется применять лицам с пониженной резистентностью организма и недостаточной витаминной обеспеченностью.

Пейте на здоровье. И будьте всегда красивыми!

Рубрики: Охрана труда женщин


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв

Я не робот.