Обязательное оформление трудового договора

Автор: . 21 Мар 2009 в 23:27

оформление трудового договораВы устраиваетесь на работу. Как в этом случае вы должны позаботиться о своих правах. Давайте рассмотрим, что «говорит» закон.

Согласно нормам трудового кодекса РФ (ст.ст. 16, 67) трудовые отношения возникают на основании заключенного в письменной форме трудового договора или в результате физического допущения к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя независимо от того, был ли трудовой договор надлежащим образом оформлен.

Трудовой договор должен быть составлен в двух экземплярах, каждый из которых подписывается обеими сторонами. Один экземпляр передается вам, то есть работнику, а второй остается у работодателя.

Если вас уже фактически допустили к работе, и постоянно обещают, что с вами будет заключен трудовой договор в ближайшее время. Не верьте. Согласно закона, работодатель обязан оформить в письменной форме с вами трудовой договор не позднее трех дней со дня фактического допущения к работе. Также прием на работу оформляется приказом работодателя, который объявляется работнику под расписку в течении трех дней со дня подписания сторонами трудового договора (ст.68 ТК РФ).

Допустим работодатель по истечению времени не подписал с вами трудовой договор, не оформил приказ о приеме на работу, не спрашивает у вас трудовую книжку и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (если оно ранее было оформлено) и говорит, что он скоро выполнить все эти условия, то знайте, что ваши права ущемлены.

Иногда работодатель не желая обеспечивать работнику положенными по Трудовому кодексу льготами и привилегиями, при приеме на работу прибегает к заключению договора подряда или договора на оказание услуг (гражданско — правового). При этом указывают в договоре следующие условия: подчинение сотрудника правилам внутреннего трудового распорядка, места и времени выполнения работы, фиксированного размера вознаграждения за труд. Все эти моменты свидетельствуют о том, что у вас возникнут трудовые отношения с работодателем, то есть налицо трудовой договор.

И это скорее сознательная и не вполне добросовестная манипуляция работодателя, серьезным образом нарушает ваши права, потому что при этом вы не пользуетесь всеми льготами и привилегиями, как при трудовом договоре.

В следующей статье мы рассмотрим, что теряет работник при отсутствии трудового договора.

Рубрики: Прием и увольнение работника


Трекбеки и пинги

Обсуждение
Ваш отзыв

Я не робот.