Расследование несчастных случаев (несчастный случай происшедший с работником в командировке).

Автор: Irena. 03 Апр 2011 в 19:06

несчастный случай в душеРассмотрим один из несчастных случаев происшедших с работником в командировке.

Например: Рабочий одного из предприятий был направлен в командировку в другой город на крупнейший завод.
При выполнении служебного поручения (по окончании рабочего дня) на объекте принимающей стороны, когда он принимал душ на предприятии, он упал и сломал руку. Посещать душ по окончанию рабочего дня – это было требованием по условиям охраны труда и техники безопасности, чтобы удалить с тела производственные загрязнения (химические, биологические и другие), и при расследовании данного несчастного случая, его можно квалифицировать как несчастный случай на производстве.
При этом учитывается положения ст. ст. 227 – 231 Трудового кодекса РФ, Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ “Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний” и Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утвержденного Постановлением Минтруда России от 24.10.2002 N 73 “Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях” (далее – Положение).

Согласно ст. 3 Федерального закона N 125-ФЗ несчастным случаем на производстве признается событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору (контракту) и в иных установленных данным Законом случаях как на территории страхователя, так и за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном страхователем, и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть.

При этом расследованию, в частности, подлежат события, в результате которых работником получены повреждения здоровья либо наступила его смерть, происшедшие при следовании работника к месту служебной командировки и обратно (пп. “д” п. 3 Положения).

Из всего сказанного можно привести и другой пример: Если самолет, в числе пассажиров которого был командированный работник, разбился, в результате чего наступила смерть командированного работника, данное событие нужно квалифицировать как несчастный случай на производстве.

Но может быть и другая ситуация.
Например: Командированный работник принимал душ вечером в гостинице и упал, при этом сломал руку. В этом случае он не выполнял никакого производственного задания работодателя, хотя и находился в командировке, но фактически отдыхал. Такой случай, скорее всего, может быть квалифицирован как бытовой.

В Трудовом кодексе РФ приведен ряд ситуаций, при которых несчастный случай, происшедший на рабочем месте и в рабочее время, может быть признан не связанным с производством. Это, например, несчастные случаи вследствие алкогольного (наркотического, иного) опьянения работника или совершения работником преступных действий (ч. 6 ст. 229.2 ТК РФ).

Таким образом, чтобы дать однозначный ответ, необходимо учитывать все обстоятельства случившегося.

Рубрики: Расследование несчастных случаев на производстве


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв

Я не робот.