Проверяют пожарники. Что делать?

Автор: Irena. 09 Янв 2012 в 14:18

пожарный надзорЧто делать? Конечно об этом необходимо было подумать раньше! Даже если и существует Федеральный закон от 26.12.08 N 294-ФЗ “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля”, выполнять требования пожарной безопасности необходимо как юридическим лицам, так и индивидуальным предпринимателям.

Поэтому руководитель должен установить в организации соответствующий противопожарный режим и обеспечить выполнение на объекте установленных требований пожарной безопасности.

Также на предприятии должно быть обеспечено исправное функционирование электрических сетей. Они должны подвергаться регулярному техническому осмотру (как правило, раз в три года). Соответствующие организации исследуют электросети, по результатам исследования специалисты обязательно указывают все то, на что нужно обратить внимание.

В служебных и складских помещениях нельзя допускать условия, благоприятствующие распространению огня по горючим материалам, строительным конструкциям, оборудованию, инженерным системам, имуществу, мебели и т.п. Нельзя допускать хранение товара сверх нормы. Помещения необходимо максимально освободить от горючей нагрузки (мусора, горючей упаковки, различных коробок и т.п.).

Следует укомплектовать помещения требуемым количеством первичных средств пожаротушения (огнетушителей), определить места для курения вдали от всех пожароопасных предметов, оборудовать их табличками “место для курения”.
Еще одна задача руководителя – организовать обучение персонала мерам пожарной безопасности. Понимание того, что с огнем надо быть аккуратным, должно быть доведено до автоматизма. Для этого нужно с персоналом проводить занятия – объяснять, как обращаться с первичными средствами пожаротушения, что необходимо делать, чтобы не допустить пожара и т.п.

Рубрики: Пожарная безопасность


Трекбеки и пинги

Обсуждение
Ваш отзыв

Я не робот.