Порядок выдачи работникам спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты

Автор: . 03 Июн 2009 в 1:27

спецодеждаСредства индивидуальной защиты (СИЗ) – средства используемые работником для предотвращения или уменьшения воздействия на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнения.

Законодательная база обеспечения работающих средствами индивидуальной защиты содержаться в Трудовом кодексе Российской Федерации (далее по тексту ТК РФ) (ст. 209,210. 212, 214, 215, 219, 220, 221, 226, которые согласуются с положениями Конвенции МОТ № 148).

Финансовую сторону применения средств индивидуальной защиты (далее по тексту СИЗ) регламентируют:
статья 226 ТК РФ В ней предусмотрено: что финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда (за исключением государственных унитарных предприятий и федеральных учреждений) осуществляется в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции (работ, услуг);
статья 254 «Материальные расходы» Налогового кодекса РФ В соответствии с ней расходы на обязательное применение СИЗ, предусмотренные законодательством РФ, относятся к расходам, уменьшающим налогооблагаемую базу;
постановление Правительства РФ от 19.11.07 № 787 «О финансировании в 2008 г и в плановый период 2009-2010 гг. предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.
В соответствии с постановлением страхователь может использовать на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма, в том числе на приобретение СИЗ, до 20% сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование.

Государственные нормативные требования по обеспечению работающих СИЗ содержится в следующих документах:
— Правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утв. постановлением Минтруда и социального развития РФ от 18.12.98 № 51 (в ред. постановления Минтруда России от 03.02.04 № 7);
— Типовые, типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, утв. Министерством труда и социального развития РФ.
Кроме того, СИЗ могут выдаваться сверх установленных типовых норм в соответствии с условиями коллективного договора (ст.41 ТК РФ).

Дополнительные СИЗ выдаются, как правило, по результатам аттестации рабочих мест и вносятся в перечень средств индивидуальной защиты, который оформляется в виде приложения к коллективному договору.

Помимо этого, согласно Федеральному закону от 30.06.2006 № 90-ФЗ в ст.221 ТК РФ внесен следующий абзац: «Работодатель имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и своего финансового-экономического положения устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других СИЗ, улучшающие по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов, а также особых температурных условий или загрязнений».
Данные о выдаче работникам и о сдаче СИЗ должны записываться в личную карточку работника, форма которой введена постановлением Минтруда России от 29.10.99 № 39.

Рубрики: Спецодежда


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв

Я не робот.