При отсутствии трудового договора

Автор: . 20 Мар 2009 в 23:29

dogovorВы только что закончили школу, увы не поступили в ВУЗ. Что же Вам делать, когда энергия кипит и Вы полны сил, что бы начать новую жизнь. Каждый хочет себя реализовать, нужны деньги, возможно у Вас уже есть семья, которую надо кормить. И поэтому вы ищете работу. Но не всегда можно встретить добросовестного работодателя, который увидев вас, без опыта работы, захочет заключить с Вами трудовой договор. И Вы соглашаетесь на всё, потому что Вам нужна работа, деньги и стаж. А учиться Вы можете и заочно.

ЗАПОМНИТЕ:

Если работодатель не заключил с Вами трудовой договор, согласно нормам трудового кодекса Российской Федерации, Вы при этом ТЕРЯТЕ ПРАВО НА:
— своевременную и в полном объеме выплату заработной платы (оплату за — сверхурочную работу, за время простоя, при совмещении профессий, за работы в выходные и нерабочие праздничные дни, за ночное время);

— отдых — обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставление еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;

— выплаты и сохранение рабочего места — в период:командировок, повышения квалификации, временной нетрудоспособности, отпусков (ежегодных и учебных, по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения и 3-х лет);

— выходное пособие в связи с ликвидацией организации или сокращением численности работников;

— труд отвечающий требованиям безопасности и гигиены, то есть рабочее место соответствующее требованиям охраны труда;

— отказ от выполнения работ в случае возникновения опасности для жизни и здоровья;

— страховые выплаты при несчастных случаях на производстве и профессиональных заболеваниях, пособие при временной нетрудоспособности, единовременную, ежемесячную выплату, оплату дополнительных расходов.

Обращаю Ваше внимание, что все перечисленные гарантированные выплаты и компенсации рассчитываются исходя из заработка, определенного в трудовом договоре. И если с Вами не заключен трудовой договор, то Вы в процессе работы недополучите определенные суммы. То есть к примеру: если заболел, то сам решай где лечиться и где на это брать деньги.

Контроль и надзор за соблюдением трудового законодательства проводится Государственной инспекцией труда и прокуратурой. Но кто знает когда они появятся в Вашей организации и привлекут работодателя к административной ответственности за нарушение Ваших прав. А может быть еще придется решать дело в суде.

Поэтому всегда думайте, что важнее деньги (которые неизвестно получите ли Вы в полном объеме) или Ваши права, которые закреплены в законодательных нормативных актах Российской Федерации.

Рубрики: Прием и увольнение работника


Трекбеки и пинги

Обсуждение
Ваш отзыв

Я не робот.